Juli 2020

Mehrere Gruppen mit jeweils 9 aktiven Feuerwehrlern nehmen wieder ihre Übung auf. Schwerpunkt: die technische Hilfeleistung

Juni 2020

Nach langer Pause wegen der Corona-Pandemie begann die Jugendausbildung per Skype.

Ausführlicher Bericht dazu unter: Aktuelles

29.01.20 Ladies-Night

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr leisten einen unverzichtbaren Dienst. Wer solch eine Aufgabe übernimmt, weiß wieviel Zeit es kostet, die die Übungen und Einsätze mit sich bringen. Dafür sollte nicht nur der Arbeitgeber Verständnis haben sondern auch die Familien. Denn ohne tolerante Partner könnte dieses zeitintensive Ehrenamt nicht ausgeführt werden. Deshalb wollten wir unseren Partnerinnen unsere Aufgaben bei der Freiwilligen Feuerwehr Otterfing etwas näher bringen:  auf dem Programm  der ersten „ Ladies-Night“ für die (Ehe)Partnerinnen  unserer aktiven Feuerwehrmänner standen die Auffrischung von Erste Hilfe Maßnahmen sowie intensives Üben mit verschiedenen Feuerwehrlöschern und die Demonstration eines Fett- sowie Christbaumbrandes. Außerdem konnte die Schutzausrüstung samt Atemschutz anprobiert werden um einmal selbst zu erleben wie schwer so eine komplette Ausrüstung ist.

13.01. und 14.01. Bahnerdung

Alle zwei Jahre muss eine Wiederholungsschulung über die Deutschen Bahn durchgeführt werden.

09.01.20 Übung 1. und 2. Zug

Thema: Unfallverhütungsvorschrift und Erste Hilfe