März 2022

Im 1. Quartal wurden verschiedene Übungen unter den derzeitigen Corona Bedingungen durchgeführt. Die Schwerpunkte waren Türöffnungen und Erste Hilfe, Bahnerdung, Technische Hilfeleistungen, Maschinisten- und Atemschutzübungen.

Maschinistenübung

Übungen: Technische Hilfeleistung

Februar 2022

Atemschutzübungen

Januar 2022

Vom 11.01. bis 03.02.22 haben 11 Gruppen mit je 9 Mann Türöffnungen und Erste Hilfe für den Ernstfall geübt.

Bahnerdung

Die Feuerwehr Otterfing ist u.a. auch für die Bahnerdung zuständig. Da in und um Otterfing an der Bahnlinie Oberleitungen vorhanden sind, wird die Feuerwehr Otterfing bei Einsätzen im Bahnverkehr alarmiert. Am 18. und am 19.01. gab es eine Schulung durch die Deutsche Bahn um uns mit den technischen Gegebenheiten von Gleisen und spannungsführenden Anlagen vertraut zu machen. Im Holzkirchner Bahnhof haben wir für den Ernstfall geübt. Diese Wiederholungsschulung muss alle zwei Jahr durch die Deutsche Bahn durchgeführt werden.