05.08.18 um 9:38 Uhr Keller unter Wasser

01.08.18 um 20:51 Uhr Bahnerdung

Auf Grund eines Gewitters fiel ein Baum direkt auf die Oberleitung der Bahnstrecke zwischen Arget und Sauerlach. Um den Baum zu entfernen musste in diesem Bereich erst der Strom von der Deutschen Bahn abgeschaltet werden. Danach konnten die Feuerwehren Otterfing und Taufkirchen die Bahnerdung durchführen. Dann erst konnte der Baum entfernt werden. Im Einsatz waren die Feuerwehren Arget, Sauerlach, Otterfing und Taufkirchen.

18.07.18 um 14:33 Uhr Verkehrsunfall mit vier Verletzten

Die Feuerwehr Otterfing wurde zu einem Auffahrunfall auf der Staatsstraße 2573 gerufen. Die verletzten Personen wurden vom Rettungsdienst versorgt. Die Feuerwehr Otterfing regelte den Verkehr und reinigte die Fahrbahn von ausgelaufenen Betriebsstoffen.

12.07.18 um 13:15 Uhr Brandmeldealarm Gewerbegebiet Otterfing

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde festgestellt, dass es sich um einen Täuschungsalarm in einem Firmengebäude handelte und somit kein Einsatz für die Feuerwehr Otterfing erforderlich war.

07.07.18 um 14:20 Uhr Person unter umgestürzter Kranwagen in Otterfing

Kurz nach der Alarmierung wurden die Einsatzkräfte von der Leitstelle informiert, dass die Person nicht unter dem Kranwagen war und es somit für die Einsatzkräfte ein Fehlalarm war.

28.06.18 um 17:27 Uhr Ölspur in der Tegernseer Straße

28.06.18 um 10:42 Uhr Brandmeldealarm

Ausgelöst wurde die Brandmeldeanlage durch Arbeiten im Gebäude. Somit konnte die Feuerwehr Otterfing wieder abrücken.

22.06.18 um 7:43 Uhr Großbrand eines landwirtschaftlichen Anwesens in Sonderdilching

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte brannte der Stall eines Bauernhofes in Sonderdilching bereits lichterloh. Der Brand konnte jedoch schnell unter Kontrolle gebracht werden so dass ein Übergreifen auf das Wohnhaus vermieden werden konnte. Die Kühe wurden auch rechtzeitig aus dem Stall ins Freie gebracht. Insgesamt waren 150 Feuerwehrleute im Einsatz. Ausgerückt sind die Feuerwehren: Sonderdilching, Weyarn, Valley, Miesbach, Holzkirchen, Holzolling, Mitterdarching, Irschenberg, Otterfing, Gotzing, Reichersdorf, Hohendilching Föching und das THW. Die Führungskräfte des Landkreises Miesbach sowie BRK und die Polizei waren auch vor Ort.

18.06.18 um 6:01 Uhr Baum auf Fahrbahn

15.06.18 um 15:44 Uhr Ölspur

09.06.18 um 01:14 Uhr Ausleuchtung für Hubschrauberlandung

02.06.18 um 19:30 Uhr Brandmeldealarm Gewerbegebiet Otterfing

27.05.18 um 19:23 Uhr PKW - Brand auf der A8

Ein brennender PKW auf dem Seitenstreifen der A8 konnte von zufällig vorbei fahrenden Beamten der Bundespolizei mit Feuerlöschern gelöscht werden. Die Feuerwehr Otterfing wurde dazu alarmiert und überprüfte mit einer Wärmebildkamera das gelöschte Fahrzeug. Nachlöscharbeiten waren nicht mehr erforderlich. Das Fahrzeug musste abgeschleppt werden.

16.05.18 um 20:23 Uhr Unterstützung Rettungsdienst mit Tragehilfe

12.05.18 um 8:26 Uhr Unterstützung Rettungsdienst mit Tragehilfe

02.05.18 um 9:29 Uhr Brandmeldealarm Gewerbegebiet Otterfing

26.04.18 um 9:22 Uhr Daxenfeuer

Der gemeldete Brand stellt sich als Daxenfeuer bei einem landwirtschaftlichen Anwesen heraus, so dass die Feuerwehr Otterfing nach kurzer Zeit wieder abrückte.